Commentaires

Un appartement lumineux et diaphane divisé en deux maisons

Un appartement lumineux et diaphane divisé en deux maisons

Les grandes dimensions de cette appartement familial a permis de faire une réforme qui a divisé l'espace en deux maisons indépendantes: la première, pour mariage, et celle-ci, de 117 m2 plus 42 m2 de terrasse, pour sa fille. Une fois les limites de chaque étage délimitées, la jeune propriétaire a décidé de modifier la répartition de l'espace qui lui correspondait pour réaliser des ambiances diaphanes dans lesquelles la lumière naturelle ne manquait pas, et s'est adressée à la décoratrice Rebeca Terrón afin de prendre en charge Les travaux et la décoration.

La première mesure a été Agrandissez la pièce. Pour cela, le hall a été intégré, une des salles de bain a été légèrement réduite et une partie de la terrasse a été gagnée, grâce à une enceinte dont la taille permet de placer une chaise longue et de sortir sans difficulté. La sensation d'espace a été renforcée en rendant la cuisine du salon indépendante avec un écran fixe et une porte en verre trempé. Les armoires de cuisine d'origine ont été utilisées, et sur celles-ci un comptoir Silestone a été placé - un matériau résistant et facile à nettoyer - qui s'étendait sur le devant de la cuisine pour protéger le mur contre les taches. Et c'est que la fonctionnalité caractérise cette réforme. Par exemple, le salon est devenu indépendant du reste de la maison avec une porte coulissante, Il ne prend pas de place. Dans la salle de bain, réduite après la rénovation, l'évier a été placé sur un plan de travail en wengé, qui ne recharge pas à la fois l'environnement et un meuble vasque. Pour le rendre confortable, il a été tapissé d'un motif rayé beige et grillé, assorti au rideau de la salle de bain. La décoratrice a également choisi de tapisser le dressing, et a choisi un modèle en raphia, chaleureux et naturel.

La chambre était un autre point clé de la réforme. Afin que le couloir ne manque pas de lumière naturelle, l'un des murs a été remplacé par une enceinte en bois et en verre. La pièce est accessible par une étude, mais les deux espaces peuvent être indépendants par une porte coulissante. À l'arrière-plan, la décoratrice a créé une chambre d'amis, avec une armoire intégrée. Le travail comprenait également la rénovation de la deuxième salle de bain, qui était délimité par un mur semi-circulaire de sorte que le couloir n'était pas si étroit. Un petit dressing a été créé à côté pour ranger le linge de maison.

En bref, une réforme pratique qui est devenue le cadre idéal pour placer mobilier ligne actuelle, de bois chauds, de fibres et de revêtements clairs qui multiplient la lumière.

Publicité - Continuez à lire sous une salle claire

Le salon était décoré de tapisseries blanches, qui multiplient la lumière naturelle. La chaise longue a été placée dans l'espace gagné par la terrasse car, n'ayant pas d'accoudoirs, elle n'entrave pas le passage vers l'extérieur. Canapé, par V. Chaise longue, par Ligne Roset. Fauteuils, par Flexform. Table basse, d'Inthai. Tout à Lump.

Terrasse intégrée

Pour agrandir l'espace de vie, une partie de la terrasse a été intégrée par une enceinte en aluminium recouverte de stores pour éviter la chaleur.

Une salle à manger bien éclairée

La salle à manger était située à côté de la fenêtre, qui était vêtue de stores rayés blancs et grillés. Des matériaux chaleureux comme le bois et les fibres ont été choisis pour la décorer. Table et chaises, par Andreu World. Tapis de Naturtex. Le tissu des stores est de Pedro & Osorio. Tout est vendu dans le magasin Terrón.

Boîtiers en verre

La cuisine est devenue indépendante du salon avec un écran et une porte en verre trempé. En supprimant les cloisons conventionnelles, un espace clair et lumineux qui améliore la sensation d'espace dans toute la maison a été obtenu.

Cuisine avec bureau

Le mobilier de cuisine d'origine, de Santos, a été conservé. Le décorateur a ajouté une table de petit déjeuner ergonomique sans prendre à peine de place.

Le hall

Lorsque les murs ont été démolis, ils ont été intégrés dans le même espace de la pièce. Pour cette raison, il était décoré d'un fauteuil identique à ceux du salon et d'un meuble bas, utile pour placer l'équipement sonore.

Chambre principale

Dans la chambre, une cloison a été remplacée par une enceinte en bois et en verre. Cette solution a empêché le couloir de manquer de lumière naturelle. La chambre est accessible par un bureau, mais l'aire de repos peut en être complètement indépendante par une porte coulissante qui, ouverte, crée un espace privé très spacieux.

Espace privé

Le mur où repose la tête de lit a été tapissé avec un design de couleur chocolat pour créer une atmosphère plus confortable. L'enceinte comprend un store qui, une fois abaissé, garantit l'intimité nécessaire. Papier, Perelló et tête de lit; Tout à Lump.

La salle de bain a été conçue comme un espace de détente

Par conséquent, nous avons choisi une décoration qui créerait une atmosphère chaleureuse: les murs étaient tapissés d'un motif rayé beige et beige, et l'ombre a été choisie dans le ton. L'évier a été placé sur un comptoir flottant pour ne pas recharger l'espace. Papier, par Osborne et Little.

Plan et idées de la réforme

Points clés de la réforme: le salon a été agrandi, une autre pièce a été créée, une partie de la terrasse et la chambre ont été fermées; et la cuisine, les salles de bains et les revêtements ont été rénovés.